ТАРЕЛКА КУРИЛЬЩИКА

22 января 2025 г.
.
ТАРЕЛКА КУРИЛЬЩИКА
☝Если вы хотя бы раз курили, обязательно добавьте эти продукты в свой рацион, чтобы спасти легкие.
?Снизить риск онкологии помогают продукты с высоким содержанием растительных пигментов — каротиноидов, которые наделяют многие овощи и фрукты ярко-оранжевым, красным и желтым цветами.
?Вероятность онкологии у людей, в чей рацион входит большое количество бета-каротина, уменьшается на 34%. При регулярном употреблении каротиноидов альфа-каротина и ликопина риск рака легких снижается на 30% и 25% соответственно.
☝Чемпионы по содержанию каротиноидов — морковь, помидор, тыква, кукуруза, красный перец, картофель, арбуз, грейпфрут, дыня, абрикос и цитрусовые.
☝Не последнюю роль в борьбе с раком легких играет и витамин С. Курение провоцирует окислительный процесс в клетках. По этой причине в борьбе с раком легких необходимы мощные антиоксиданты, такие, как витамин С.
Одна сигарета «сжигает» 25 мг витамина С из организма. При том, что суточная доза составляет 75-90 мг.
Употребление продуктов-антиоксидантов — шиповника, брокколи, цветной капусты, петрушки, киви, клубники и цитрусовых — снижает риск онкологии на 26%.
☝Желательно, чтобы альфа-каротин, бета-каротин, ликопин и витамин С поступали в организм курильщика через натуральные продукты, а не в качестве пищевых добавок.
Бросить пагубную привычку непросто. Сделать это резко — опасно для здоровья. Рацион, богатый каротиноидами и витамином С, поможет адаптировать ваш организм к меняющимся условиям. А обилие красок на тарелке отвлечет от желания выкурить очередную «последнюю» сигарету.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике