ТАХИКАРДИЯ

04 июля 2024 г.
.
Если говорить научным языком, то тахикардия - это аритмия, то есть увеличение частоты сердечных сокращений более 90 ударов в минуту. Нередко специалисты кардиологии называют это заболевание более специфично - пароксизмальная предсердная тахикардия.

Существует множество видов тахикардии, два основных:
• физиологическая тахикардия (возникает во время физических и эмоциональных нагрузок (другое название - синусовая тахикардия));
• патологическая тахикардия (возникает в результате врожденных или приобретенных заболеваний сердца и других органов).
Назвать тахикардию болезнью как таковой сложно, скорее это симптом. Она может возникать как самостоятельное заболевание, так и проявление других болезней.

Сразу же после первого приступа Вам следует обследоваться у врача-кардиолога. Вместе с Вашим лечащим врачом необходимо исключить желудочковую тахикардию (тип быстрого сердцебиения, угрожающего жизни) и все формы органического поражения сердца, патологию щитовидной железы, нарушение функции легких и так далее.
Если же все-таки тахикардия (учащенность пульса) Ваша физиологическая особенность, то Вам необходимо знать ряд правил, помогающих при приступах. Выполняя данные методики, Вы сможете не только «усмирить» Вашу тахикардию, но и предотвратить ее повторное появление.
Не торопитесь!
Если быстрая ходьба или другие физические нагрузки вызывают ответную реакцию Вашего организма в лице тахикардии, то Вам следует сбавить темпы, отдышаться, отдохнуть и ни в коем случае не продолжать действия в том же темпе.
Дышите глубже!
При приступе следует сделать глубокий вдох и сильный выдох, направляя весь поток воздуха вниз. Повторить несколько раз.
Никакого кофе!
Человеку, страдающему тахикардией, следует отказаться от кофе, колы, шоколада и стимуляторов в любой форме.
Правильно питайтесь!
Прием правильной и своевременной пищи очень важен для Вашего организма. Не перегружайте свое сердце, заставляя его работать на желудок, переваривающий зажеванную на ходу пиццу и выпитую колу.
Расслабляйтесь!
Люди, подверженные стрессу, чаще страдают от данного заболевания. Старайтесь чаще расслабляться, меньше переживать и давать своему организму полноценное время для отдыха.
Займитесь спортом!
Тренируйте свой организм, увеличивайте нагрузку постепенно, аккуратно. Не тяжелые, но грамотно построенные и регулярные тренировки, помогут Вашему сердечку работать правильно.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике