СОЛЬ И НАШ ОРГАНИЗМ



Однако по данным эпидемиологических исследований более половины населения в России потребляют соли почти в 2-3 раза больше. И это без учета дополнительного досаливания. Но главной, далеко не единственной причиной избыточного потребления соли является чрезмерная любовь к солёной и очень солёной пище: колбасным, хлебобулочным изделиям, копченостям, консервам, тем же чипсам и снекам. Внимательно прочтите на этикетке колбасы её состав и обязательно среди компонентов увидите соль. Ведь она главный консервант, как при промышленном производстве пищевых продуктов, так и при домашнем консервировании


Можно использовать заменители соли – смеси сухой зелени и пряностей: 1. Зелень кориандра (сухая) - 1 часть, семена льна прожаренные - 1 часть, перец сладкий сухой молотый -1 часть. 2.Зелень эстрагона сухая -1 часть, чеснок сухой молотый -1 часть. 3.Морковная ботва сухая молотая - 1 часть, зелень укропа сухая молотая -1 часть, чеснок сухой молотый - 1 часть. 4. Семена сладкого перца, высушенные и размолотые -1 часть, зелень эстрагона сухая -1 часть, чеснок сухой молотый - 1 часть. 5. Зелень петрушки сухая -1 часть, морская капуста сухая молотая -1 часть, семена льна прожаренные молотые - 1 часть.