ПУТИ ПЕРЕДАЧИ ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ

22 мая 2025 г.
.
ПУТИ ПЕРЕДАЧИ ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ
‼‼‼Пути передачи ОКИ:
❗• контактно – бытовой: через грязные руки при несоблюдении правил личной гигиены;
❗• пищевой — при употреблении в пищу инфицированных продуктов (немытых овощей и фруктов, а также блюд, не подвергающихся термической обработке в том числе салатов), самыми опасными пищевыми продуктами в плане развития кишечных инфекций являются продукты, которые хранятся вне холодильников, особенно молочные продукты, яйца, мясные блюда, рыбные блюда, кондитерские изделия с кремом, скоропортящиеся продукты, требующие хранения в холоде, поскольку в жару продукты быстрее портятся, в них происходит ускоренное размножение патогенной микрофлоры и накопление токсинов;
❗• водный путь — при употреблении для питья, мытья посуды, рук, овощей недоброкачественной воды, или заглатывании воды во время купания в водоёме. Через воду могут распространяться холера, дизентерия, вирусный гепатит А и др.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике