ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯИЦ

01 апреля 2025 г.
.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯИЦ
❗Риск заболеваний можно свести практически к нулю, если соблюдать простые правила:
????• Не покупайте яйца с поврежденной скорлупой.
????• Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе.
????• Срок хранения диетических яиц с индексом Д на скорлупе – до 7 дней, столовых с индексом С – от 8 до 25 дней.
????• Храните яйца только в холодильнике (лучше на полке, а не в дверце) – это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов.
????• Храните яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец.
????• Яйца нужно обязательно мыть перед применением (но не после покупки) и варить не менее 10 минут с момента закипания воды.
????• Следует с осторожностью употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи.
Чтобы не нанести вред своему организму и получить максимум пользы от продуктов питания, следите за тем, что и как вы готовите. Это очень важно!
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике