ПОЛЬЗА МАКАРОН


✅Если вы хотите купить действительно полезный продукт, выбирайте макароны группы А – они изготовлены из пшеницы твердых сортов, имеют более желтый оттенок.
✅В макаронах из твердых сортов муки содержится медь, которая предотвращает преждевременное появление седины. Также у них более низкий гликемический индекс по сравнению с макаронами из обычной хлебопекарной муки, что служит профилактике диабета. А еще макароны помогают при стрессе и повышенной тревожности, так как в них много витаминов группы В.
✅Польза для желудочно-кишечного тракта. Паста, изготовленная из твердых сортов пшеницы, содержит высокий процент клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение, способствует нормальной работе кишечника, улучшает перистальтику. Растительная клетчатка не переваривается организмом, но при этом служит неким подобием щетки для желудочно-кишечного тракта, помогая вовремя выводить все отработанные вещества.
✅Источник углеводов. Макароны из твердых сортов пшеницы богаты медленными (сложными) углеводами. Они помогают поддерживать энергетический баланс и обеспечивают организм необходимой энергией для правильного функционирования и пищеварения. Сложные углеводы усваиваются организмом в течение длительного времени, постепенно высвобождая энергию. Лучше всего паста подходит для обеда – после такого приема пищи вы будете полны сил в течение долгого времени. Самое главное – знать меру и соблюдать баланс БЖУ. Для того чтобы обед был еще более питательным, макароны стоит дополнить белковым элементом – сыром, мясом птицы, рыбой или морепродуктами.
✅Польза для нервной системы. В состав макарон входит аминокислота под названием триптофан. Порция в 100 г содержит порядка 40% от ее суточной нормы. Триптофаны необходимы для производства серотонина, который также называют гормоном счастья. Помимо прочего, в макаронах присутствуют витамины группы В, которые также несут ответственность за эмоциональную стабильность и стрессоустойчивость.