ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

30 октября 2024 г.
.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
?• Идеальный продукт для нашей микрофлоры – обилие клетчатки необходимо для размножения полезных бактерий.
?• Лидер по содержанию витамина С, а также микроэлементов калия, марганца – это особенно важно весной, когда других натуральных источников витамина С немного.
?• Низкокалорийный продукт – всего около 20 ккал в 100 г. Кроме того, капуста содержит большое количество клетчатки, которая является субстратом для размножения полезных лактобактерий.
‼При этом, включая капусту в рацион, не забывайте следить за количеством соли. Чтобы капуста не приедалась, а также для обогащения ее полезными нутриентами, готовьте ее разными способами – при квашении добавляйте морковь, клюкву, яблоки, ломтики свеклы, различные пряности, например, тмин. А уже при подаче на стол можно добавить репчатый или зеленый лук, укроп, немного нерафинированного масла.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике