ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ




Сладости и выпечка должны быть полезными. Если хочется сладкого, можно съесть горький шоколад, сухофрукты, фрукты, мёд, ягоды. Кстати, ягоды содержат много полифенолов, поэтому их регулярное употребление снижает риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорят результаты исследований, опубликованных в Molecules.


В меню должно быть много свежих овощей. Однако не стоит забывать про мясо, рыбу, яйца, молочные продукты и злаки. Но выбирать лучше нежирное мясо и молочные продукты с низким процентом жирности.
Салаты следует заправлять растительными маслами, натуральным йогуртом, нежирной сметаной, соком лимона. Важно выбирать щадящую обработку продуктов. Можно варить, запекать и тушить. От жарки лучше отказаться или готовить на сухой сковороде.
Необходимо соблюдать питьевой режим. Надо выпивать не менее полутора литров чистой воды в день. Кроме того, полезен зелёный чай, отвары и настои трав, свежевыжатые соки, морсы, компоты без сахара.