ЧТО СОДЕРЖАТ СОКИ

Апельсиновый сок богат витамином С и фолиевой кислотой, обладает иммуноукрепляющими и противо канцерогенными свойствами.

Свежий морковный сок содержит витамин А (каротин), витамины группы В, различные минеральные вещества: кальций, магний, медь, натрий, хлор, фосфор, серу и железо и другие. Такой напиток поддержит здоровье глаз, кожи, иммунной и сердечно-сосудистой систем, улучшит пищеварение.

В соке киви много витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, которая так необходима беременным женщинам; есть β-каротин, витамины А, Е, РР и С. Содержание последнего в киви так высоко, что взрослому человеку достаточно съесть всего один небольшой плод, чтобы получить его больше дневной нормы. Он также необходим для синтеза коллагена, из которого состоят кожа и соединительные ткани. Сок киви помогает работе сердца, улучшает пищеварение и поддерживает иммунитет.

Сок сельдерея богат витаминами А, К, С и β-каротином, содержит витамин В6, калий, магний, цинк, кальций, фосфор и железо. Помогает очищать организм от токсинов, улучшает состояние кожи, ускоряет обмен веществ, дает мочегонный эффект.

В зимнее время года во фруктах и овощах есть витамины и пить свежевыжатые соки имеет смысл. Однако лучше это делать сразу после отжима, не стоит хранить такой сок более 3 часов. И, конечно, сок не может быть основным напитком. Рекомендуется пить сока не более 150 мл в день.