ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ГРЕЧКЕ

30 августа 2024 г.
.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ГРЕЧКЕ
✅Гречневая крупа получается в результате переработки зерна гречихи. Существует еще несколько популярных мифов о крупе. Например, многие верят, что она повышает уровень железа в организме. Железо в гречневой крупе действительно присутствует и составляет 37% от рекомендуемой суточной нормы потребления в 100 г сухого продукта. Казалось бы, большое количество. Но железо из растительной пищи практически не усваивается. Это миф. Гречка не поможет справиться с дефицитом железа».
✅Еще один миф говорит о том, что гречка лечит сахарный диабет. На самом деле излечить это заболевание крупа, конечно, не может, но предотвратить – вполне. В ней есть вещество D-хиро-инозитол – оно повышает чувствительность к инсулину, что снижает риск развития сахарного диабета.
✅Многие считают, что зеленая гречка более полезна, чем коричневая. На самом деле ценны оба вида крупы, но по-разному. Зеленая гречка не подвергалась термической обработке, и в ней сохранилось больше некоторых витаминов, например витамина P (рутин), укрепляющего капилляры и сосуды. В коричневой же крупе больше витамина PP (ниацин), который защищает кожу от воздействия ультрафиолета и препятствует образованию пигментных пятен. Кроме того, гречка – прекрасный источник медленных углеводов, которые насыщают и заряжают организм. Она особенно полезна детям.
✅В 100 г гречки содержится половина суточной нормы магния – микроэлемента, поднимающего настроение и улучшающего сон. В ней также много кремния. Эластичность кожи, сосудов, сухожилий зависит от обеспеченности организма соединениями кремния.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике